Семья из Темиртау нашла за городом покалеченного степного орла. Жалкий вид птицы не оставил равнодушными добрых людей. Так орёл оказался в частном доме Зиминых. Через пару дней хищной птице сделали рентгеновский снимок, крыло было сломано, но срослось в обратную сторону.

Как выяснилось, в нашей стране нет специалистов, которые смогут помочь орлу. Операцию можно сделать только в России. Семья Зиминых готова была взять на себя все затраты на перевозку и операцию, но, так как птица занесена в Красную книгу, её не могут даже оставить в частном доме.


Орла с вывернутым крылом нашли за Темиртау

Фото informburo.kz
Орла с вывернутым крылом нашли за Темиртау

Сейчас степной орёл находится в карагандинском зоопарке. О состоянии его здоровья рассказала директор КГКП "Карагандинский государственный зоологический парк" Мадина Аширова.

"Состояние орла стабильное, за ним постоянно наблюдают специалисты. Чувствует он себя хорошо и останется в нашем зоопарке. На операцию в Россию его вывезти невозможно, так как этот орёл занесён в Красную книгу. Здесь тоже операцию проводить не будут. Крыло уже заросло, оно останется в таком состоянии", – прокомментировала Мадина Аширова.

Карагандинские экологи после экспедиции по степям Казахстана пришли к выводу, что краснокнижные птицы гибнут из-за поражения электротоком.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter