Как сообщает официальный сайт сафари-парка, знаменитые питомцы Тимур и Амур продолжают свою дружбу.

"Интересный момент удалось наблюдать сегодня во время снегопада: Амур попытался прилечь в убежище, которое скрывает от осадков, но настойчивый Тимур сразу прибежал, и тигр ретировался, уступив своё "коронное" место Тимуру", - написали на сайте парка.  

Отмечается, что очень дружелюбная тигрица Тайга любит позировать посетителям сафари-парка.  

"Что касается невесты Амура – Уссури, она ещё привыкает к своему новому месту – обживается: при виде посетителей зачастую убегает подальше", - говорится в распространённом сообщении.

Напомним, что амурский тигр подружился с козлом в ноябре, когда последнего отдали хищнику на съедение. Причиной стало бесстрашное поведение Тимура: он не побоялся дать тигру отпор и даже занял его спальное место. С тех пор животные дружат и вместе гуляют по вольеру.

Что стало поводом для столь необычной дружбы доподлинно не известно. Однако, учёные не исключают, что тигра и козла связывает сексуальный интерес друг к другу.  

Ранее сообщалось, руководство сафари-парка намерено также сделать реалити-шоу из дружбы козла и тигра. Администрация  установит веб-камеры, чтобы все желающие могли наблюдать за животными.

Позже появилась информация о том, что режиссёр из Южной Кореи снимет кино про необычную дружбу тигра с козлом. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter