В Уральске продолжается судебный процесс по уголовному делу о ненадлежащем выполнении профессиональных обязанностей фармацевтическим работником. На скамье подсудимых известный московский косметолог Эльвира Абдулаева, от укола которой скоропостижно скончалась жена начальника налогового комитета ЗКО Айжан Жаканова, сообщает "Уральская неделя".

"В качестве обезболивающего препарата тогда тоже применяли лидокаин? Получается, без лицензии и сертификатов вы делали ту же процедуру и прежде? Где это происходило?" - спросил судья Абдулаеву.

На это подсудимая ответила, что с клиенткой они встречались в Алматы, Астане и Москве. Помимо инъекций, Эльвира Абдулаева ставила погибшей нити.

Это второе судебное заседание по делу о гибели клиента салона красоты "Звезда Востока". В качестве свидетелей допрошены шестеро сотрудников студии красоты. Многие из них внезапно потеряли память и не могли вспомнить деталей трагедии.

Эльвиру Абдулаеву защищают два адвоката. Их наняли родственники московского косметолога. На момент задержания косметолог находилась в положении, но после пережитого стресса беременность прервалась в камере следственного изолятора.

Показания свидетелей указывают, что Венера Кайдарова, владелица салона красоты "Звезда Востока", в момент трагедии находилась на работе. По версии следствия, именно она свела погибшую Айжан Жаканову с косметологом из Москвы. Единственное, что смогли в подробностях описать свидетели, это первые минуты трагедии. Крики о помощи и вызов скорой помощи были слышны на весь салон. 

Погибшая от "укола красоты" Айжан Жаканова была постоянным клиентом салона. По словам сотрудников "Звезды Востока", максимум, что делала погибшая в кабинете косметолога, - это чистка лица.

Трагедия, повлекшая смерть клиентки салона красоты, произошла 28 марта текущего года. После введения неизвестной инъекции в обе щеки Айжан Жаканова посинела и стала задыхаться. Врачи скорой помощи пытались провести реанимационные мероприятия, но женщина уже была мертва. Позже стало известно, что "укол красоты" сделала известный косметолог из Москвы Эльвира Абдулаева.

Родственникам получившей смертельный "укол красоты" Айжан Жакановой возместили моральный и материальный ущерб, и претензий они к косметологу Эльвире Абдулаевой (Юсуповой) не имеют. К слову, погибшая от смертельной инъекции и владелица салона красоты, в котором сделали укол, - жёны высокопоставленных чиновников ЗКО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter