Таким образом сын Елизаветы II, принц Чарльз, бывший первым в очереди на корону, королём так и не станет, сообщает 31 канал. Отметим, что телеканал ни на кого не ссылается, но в то же время в ряд британских СМИ просочились слухи о грядущем отречении королевы от престола.

Елизавета решила отречься от престола в пользу своего внука Уильяма после скандала, к которому оказались причастны принц Чарльз и его супруга Камилла Боулз. В марте этого года австралийский бизнесмен Саймон Доранте-Дэй заявил, что он является их внебрачным сыном и потребовал проведения ДНК-теста. Королева была крайне разгневана этой историей.

Кроме того, по некоторым данным, Елизавету, которая не слишком жаловалова свою бывшую сноху принцессу Диану при её жизни, теперь мучает чувство вины перед ней. Поэтому день отречения от престола будет назначен на двадцатую годовщину смерти Дианы - 31 августа 2017 года. По данным приближённых к королевский семье источников, принц Уильям шокирован известиями о передаче ему трона.

"Он хотел бы больше времени проводить с принцем Джорджем и принцессой Шарлоттой, прежде чем брать на себя обязательства короля", - сообщают информаторы.

Добавим, что 21 апреля монаршая особа отметит 90-летний юбилей. Букмекеры в Англии уже принимают ставки, что именно в этот день королева отречётся от трона.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter