Головной убор - копия Акорды, а на груди красуется Байтерек, расшитый бисером. В таком необычном костюме пришла на президентскую ёлку воспитанница Айыртауской районной школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Ангелина Шульгина. 

"Я – Королева Независимости. Сначала я хотела быть просто королевой, но мне предложили этот костюм. Он мне очень нравится. Он весь сияет. Надеюсь на первое место", – рассказывает Ангелина.

Образ Ангелине создавала преподаватель технологии. На пошив костюма у Светланы Варнавиной ушёл целый месяц. Это ручная работа, сообщает МТРК

"Мы решили посвятить костюм 25-летию независимости. Показать красоты нашей Родины. На нашем костюме изображён центр столицы", – говорит учитель технологии Айыртауской районной школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Светлана Варнавина.


Ангелина Шульгина посетила президентскую ёлку в костюме Независимости

Фото newskaz.ru
Ангелина Шульгина посетила президентскую ёлку в костюме Независимости

После зажжения ёлки дети вместе с акимом СКО Ериком Султановым водили хоровод и пели любимые песни Деда Мороза. В заключение состоялся парад костюмов.  

"Ангелина Шульгина из школы-интерната для детей, оставшихся без попечения родителей, из Айыртауского района за данный костюм заслуженно получила гран-при – домашний кинотеатр", – проинформировали в управлении образования, передаёт ИА "Новости-Казахстана".

Главная ёлка страны в Петропавловске прошла в новом Дворце спорта. На праздник были приглашены 200 детей из школ-интернатов и малообеспеченных семей из всех районов области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter