Контролирующий акционер "Бипэк Авто – Азия Авто" Анатолий Балушкин объявлен в розыск в Казахстане

Анатолия Балушкина разыскивает Департамент государственных доходов по ВКО.

Один из организаторов автосборочного производства, контролирующий акционер и председатель совета директоров группы компаний "Бипэк Авто – Азия Авто" Анатолий Балушкин объявлен в розыск в Казахстане. Данные о его розыске как преступника размещены в информационном сервисе Комитета по правовой статистике и специальным учётам Генеральной прокуратуры РК.

По представленной информации, Балушкина разыскивает Департамент государственных доходов по ВКО. При этом указано, что разыскиваемое лицо скрылось от следствия.

Скриншот с сайта qamqor.gov.kz

Анатолий Балушкин является контролирующим акционером АО "Азия Авто" и АО "БИПЭК Авто Казахстан".

В 2020 году Министерство индустрии и инфраструктурного развития Казахстана расторгло с "Бипэк Авто – Азия Авто" соглашение о промышленной сборке. Ведомство потребовало вернуть преференции и льготы в размере 405 млн долларов (более 174 млрд тенге), которые предприятие получало с 2010 года.

В начале 2021 года МИИР РК выиграло суд против компании. В результате многочисленных судебных процессов над "Бипэк Авто – Азия Авто" тысячи рабочих по всей стране остались без работы, а заводы перестали выпускать некоторые марки авто.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров