В ВКО начали выплачивать долги по зарплате уволенным в марте сотрудникам "Бипэк Авто – Азия авто"

Около тысячи сотрудников "Бипэк Авто – Азия авто" несколько месяцев ждали выплаты задолженности. Многие из них до сих пор не нашли работу.

В ВКО начали выплачивать долги сотрудникам "Бипэк Авто – Азия авто", сообщает информационный центр области.
  
9 июня первым 167 сотрудникам выплатили долги по заработной плате и компенсацию за отпуск.  В ближайшие дни задолженность будет погашена перед остальными сотрудниками.

После того, как в марте текущего года более тысячи сотрудники группы компаний "Бипэк Авто – Азия авто" во всех городах Казахстана, получили уведомления об увольнении, вопрос с выплатой долгов по зарплате не решался. Аким области Даниал Ахметов взял этот вопрос на личный контроль.

Накануне глава региона сообщил, что для решения этой проблемы необходимо было достигнуть договорённости с Jusan Bank, чтобы открыть специальные счета для перечисления необходимых для выплаты средств.


Читайте также: Банкротство или национализация: чем закончится конфликт "Азия Авто" с Мининдустрии?


"Данный счёт открыт, и теперь все 1158 работников начнут получать положенные выплаты. На эти цели предусмотрено более 900 млн тенге. Те 76 человек, которые обращались с заявлениями в инспекцию труда, могут получить свои средства незамедлительно. С остальными будут работать в порядке очереди при предоставлении корректных документов, которые готовят соответствующие службы компании "Бипэк Авто – Азия авто". Этот вопрос находится на моём постоянном контроле", – отметил глава региона.

В комментариях на странице главы региона сотрудники компании жаловались, что уже месяц ждут обещанных денег и большая часть работников автозавода до сих пор сидит дома без работы.

"Каждый день одни обещания и больше ничего. Отдайте наши честно отработанные деньги", – писали они.

На заседании специальной комиссии руководитель управления инспекции труда ВКО Бакытбек Кизатов сообщил, что по обращениям трудового коллектива предприятия в отношении компании "Бипэк Авто – Азия авто" была назначена внеплановая проверка по фактам нарушения соблюдения норм трудового законодательства.

Новости партнёров