Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 971 541 Умерли: 12 696
Коронавирусная пневмония: Заразились: 82 550 Умерли: 5 149

Главный санврач РК о новом штамме Covid-19 из Великобритании: Нельзя однозначно исключить риски его завоза в нашу страну

Ерлан Киясов отметил, что на пока новый штамм в стране не зарегистрирован.

В Казахстане пока не выявили новый штамм коронавируса, который впервые зарегистрировали в Великобритании, сообщил главный государственный санитарный врач Ерлан Киясов.

"В Казахстане этот тип вируса не выявлен. Учитывая воздушно-капельный механизм передачи вируса, нельзя однозначно исключить риски его завоза в нашу страну", – сказал он.

Главный санврач отметил, что мутация инфекции является естественной частью эволюции вирусов.

"В сентябре в Юго-Восточной Англии был выявлен первый случай нового штамма коронавируса, который состоит из множества изменений генетической линии.  На сегодняшний день данный тип вируса идентифицирован в нескольких странах включая Австралию, Данию, Италию, Исландию, Нидерланды, Россию и другие. Этот вирус, по предварительным данным, более активно распространяется среди молодых групп населения в отличии от других вариаций вируса. Но это пока предварительные данные. Изучение этого феномена ещё продолжается", – сказал Ерлан Киясов.

О появлении нового штамма Covid-19 cообщили 19 декабря в Великобритании. В Лондоне и на юго-востоке Англии ввели четвёртый уровень карантинных ограничений. Позже о появлении нового типа вируса заявили и в других странах.


Читайте также:


 

Новости партнёров