Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
181 117
Выздоровели:
163 156
Умерли:
2 510 (27.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 575
Выздоровели:
35 348
Умерли:
559 (27.01.2021)

Эпидемиолог: Новый штамм коронавируса наиболее опасен для детей и подростков до 19 лет

Мутировавший тип коронавирусной инфекции на 56% более заразен, чем изначальный вариант вируса.

Что случилось. Новая мутация коронавируса, обнаруженная в Великобритании, наиболее опасна для детей и подростков в возрасте до 19 лет, заявила старший преподаватель эпидемиологии Лондонского университета королевы Марии Дипти Гурдасани.

Контекст. По словам эпидемиолога, мутировавший вирус может с большей вероятностью спровоцировать симптомы в возрастной группе до 19 лет. Потом новый тип инфекции может перекинуться на взрослых и приведёт к усилению прироста заболеваемости и потенциально новым смертям, сообщает межведомственная комиссия по нераспространению коронавируса.

По оценкам специалистов из Центра математического моделирования инфекционных заболеваний при Лондонской школе гигиены и тропической медицины, новый штамм на 56% более заразен, чем изначальный вариант вируса, а это может привести к росту заболеваемости и заполняемости больниц.

Мутировавший штамм уже выявили в Великобритании, Франции, США, Японии, ОАЭ, Китае, Германии, Австралии. 


Читайте также: На Тайване зарегистрировали два случая заражения новым штаммом Covid-19 из Великобритании


Почему это важно. Хоть в Казахстане новый тип инфекции не зарегистрирован, важно знать о мутациях коронавируса. Прежде всего потому, что первоначальный вид Covid-19 не особо опасен для детей. Большинство инфицированных детей переносят коронавирус в бессимптомной или лёгкой форме. Мутировавший тип оказался более заразным и опасным для детей.