Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
181 117
Выздоровели:
163 156
Умерли:
2 510 (27.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 575
Выздоровели:
35 348
Умерли:
559 (27.01.2021)

В ВОЗ сообщили, что новый штамм коронавируса распространился в 22 странах Европы

В организации предупредили о надвигающейся угрозе распространения мутировавшего вируса.

Новый штамм коронавируса, который впервые был обнаружен в Великобритании, распространился в 22 странах Европы. Об этом заявил директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге, сообщает Euronews.

"Мы остаёмся в тисках Covid-19, поскольку количество случаев заболевания растёт по всей Европе, и мы решаем новые проблемы, вызванные мутирующим вирусом. Этот момент является переломным во время пандемии", – сказал Ханс Клюге.

По его словам, новый штамм выявляется во всех возрастных категориях, надвигается угроза распространения мутировавшего вируса. Глава регионального бюро предположил, что позже мутирующий вирус может стать основным, как это сегодня происходит в Великобритании, а также в Дании. 

Ханс Клюге отметил, что в настоящее время существует "неполная картина текущей эпидемиологической ситуации", так как во время Рождества и Нового года уровень тестирования на коронавирус в странах Европы сократился. 

"Хотя коллективный иммунитет является желаемой конечной точкой в борьбе с пандемией, странам сначала важно сократить распространение вируса, отчасти потому, что до сих пор неизвестно, как долго вакцины будут предотвращать заражение", – сказал глава регионального бюро ВОЗ.


Читайте также: В Казахстан прибыли самолёты из восьми стран, в том числе Великобритании. Почти у 300 пассажиров не было ПЦР-справок


Европейский регион в 2020 году сильно пострадал от пандемии: было зарегистрировано 26 млн случаев заражения Covid-19 и более 580 тысяч смертей.