Госсовет Китая вводит 25-процентные пошлины на 106 наименований товаров, импортируемых из США, сообщает агентство Xinhua.

Такое решение стало ответным шагом на публикацию Вашингтоном списка китайских товаров, на которые предлагается ввести новые пошлины.

"Госсовет Китая принял решение о введении пошлин на 14 категорий товаров, ввозимых из США, в том числе на соевые бобы, автомобили и продукцию химической промышленности", – сказано в сообщении.

Отмечается, что сроки введения этих мер будут зависеть от того, когда американские власти объявят о введении своих пошлин на товары из Китая.

США являются одним из главных поставщиков животной и сельскохозяйственной продукции в Китай. Ранее в список облагаемых повышенными пошлинами товаров уже попала свинина и фрукты.

Китай призвал всех членов Всемирной торговой организации совместно с Пекином противостоять торговому протекционизму США.

В начале марта президент США Дональд Трамп распорядился ввести 25-процентную пошлину на сталь и 10-процентную – на алюминий для всех стран-экспортёров, кроме Канады и Мексики.

А 22 марта Трамп подписал документ, поручающий обеспечить введение пошлин на импорт китайских товаров примерно на 60 млрд долларов в год.

Власти Китая до этого заявляли, что не хотят торговой войны с США, но не боятся её и имеют все возможности для защиты своих интересов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter