Президент США Дональд Трамп 22 марта подписал указ о введении торговых ограничений в отношении КНР, сообщает РИА "Новости". Ранее представитель Белого дома отметил, что Китай допустил нечестные действия

"Доклад торгового представителя США ясно продемонстрировал, что имели место нечестные действия со стороны Китая, в особенности попытки приобретения технологий США и предоставление преимуществ китайским компаниям в ущерб американским компаниям", – сказал представитель Белого дома.

По его словам, КНР требует от американских компаний инвестировать в китайские совместные предприятия и передавать китайской стороне технологии. В противном случае, КНР запрещает лицензировать продукты и услуги США на территории республики.

"Китай осуществляет систематическое приобретение и инвестиции в американские компании с тем, чтобы "вырастить" аналогичные компании в Китае и забрать долю рынка у компаний из США и других стран мира", – добавил представитель администрации.

Также он обвинил китайскую сторону в широкомасштабном воровстве коммерческих секретов через интернет.

По мнению представителей Белого дома, доводы, которые США предоставили против КНР, являются очень прочными и убедительными.

В Пекине отвергли обвинения США и призвали Дональда Трампа не поддаваться эмоциям. Также Китай заявил, что готов принять ответные меры.

Торговый дефицит США в товарообмене с Китаем в 2017 году составил рекордные 375 миллиардов долларов.

Ранее в администрации президента США задумались над введением ограничений на китайские инвестиции в страну, а также над увеличением статей импорта.

В свою очередь, в начале марта заместитель министра иностранных дел КНР Чжан Есуи заявил, что Китай не хочет торговой войны с США, но будет защищать свои интересы. Переговоры и открытость рынков Чжан Есуи назвал лучшими способами разрешения торговых споров.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter