Таможенная комиссия по тарифам Китая вводит повышенные пошлины на 128 импортируемых из США товаров. Об этом сообщается на сайте Министерства финансов Китая.

Пекин отказался от таможенных уступок на семь видов и 128 наименований американских товаров.

В заявлении говорится, что тарифы на ввозимые из США фрукты и произведённые из них продукты вырастут на 15%, на свинину – на 25%. Новые тарифы начнут действовать с 2 апреля.

Министерство отмечает, что эти меры были приняты для того, чтобы защитить интересы Китая и сбалансировать потери, вызванные мерами США.

Ранее Китай планировал увеличить пошлины на 128 американских товаров, объём импорта которых в 2017 году составил около трёх миллиардов долларов.

Дональд Трамп 22 марта подписал документ, поручающий обеспечить введение пошлин на импорт китайских товаров ещё примерно на 60 млрд долларов в год.

Американский президент повторил при этом обвинения в адрес КНР в краже интеллектуальной собственности США и американских компаний.

В начале марта президент США Дональд Трамп распорядился ввести 25-процентную пошлину на сталь и 10-процентную на алюминий для всех стран-экспортёров, кроме Канады и Мексики. По его словам, действующий уровень импорта этих металлов имеет потенциальную угрозу для национальной безопасности страны.

Позже Трамп временно отложил введение пошлин на импорт стали и алюминия для Аргентины, Австралии, Бразилии, Южной Кореи и стран Евросоюза. К 1 мая он должен решить, сделать ли исключение для этих стран постоянным.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter