Заявление США о введении повышенных таможенных пошлин в отношении КНР и других торговых партнёров в Китае назвали психологическим террором, сообщает РИА "Новости".

Об этом заявил официальный представитель Министерства коммерции КНР Гао Фэн.

"США в последнее время вновь начали угрожать введением пошлин в отношении китайских товаров на общую сумму 50 млрд долларов. Более того, США выступили с подобными угрозами и в отношении других государств и региональных торговых партнёров. Подобный повсеместный психологический террор в торговле с помощью палки таможенных тарифов не соответствует тенденциям современности", – заявил Гао Фэн.

Он подчеркнул, что Китай не опустит голову перед угрозами и шантажом, так же, как будет непоколебима его решительность по защите свободной торговли и международного механизма международной торговли.

"Китай будет сообща со всем мировым сообществом решительно противостоять отсталому, вышедшему из моды, малоэффективному протекционизму и политике односторонних действий, будет прилагать максимум усилий для защиты стабильности и устойчивости международной торговой среды", – добавил представитель торгового ведомства Китая.

16 июня 2018 года США объявили о вводе новых пошлин в размере 25% на импорт из Китая. Пошлины должны вступить в силу 6 июля 2018 года.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter