Мастер спорта международного класса по кикбоксингу Азамат Нурпеисов записал видеообращение, в котором поблагодарил за поддержку и помощь всех, кто не остался в стороне от его проблемы.

Видео со словами благодарности серьёзно больного кикбоксёра (ему поставлен диагноз - рак лёгких) разместил на своей странице в Facebook петропавловский спортсмен Габит Утенов.

"Особенно хочу поблагодарить отозвавшихся, не оставшихся в стороне, помогавших людей в это тяжёлое для меня время", - сказал Азамат Нурпеисов. Особо Азамат Нурпеисов поблагодарил министра культуры и спорта РК Арыстанбека Мухамедиулы, который перевёл на счёт больного спортсмена 100 тысяч тенге в рамках акции "Спасём чемпиона".

Ранее в благотворительной акции в поддержку Азамата Нурпеисова принял участие Серик Сапиев, который выставил на продажу свои боксёрские перчатки. 

В Петропавловске прошёл мастер-класс по ММА и грэпплингу с участием чемпиона мира по кикбоксингу, чемпиона Азии по боевому самбо, финалиста чемпионата Европы по грэпплингу Георгия Емельянова.

Азамат Нурпеисов — мастер спорта РК по боксу, чемпион РК по боксу среди молодежи (2007 г.), мастер спорта международного класса по кикбоксингу, многократный чемпион Казахстана, различных международных турниров, двукратный серебряный призер чемпионатов мира по кикбоксингу 2009 г. (Италия) и 2013 г. (Турция), бронзовый призер чемпионата мира 2011 г. (Ирландия), чемпион Азии 2012 г. (Индия), спортсмен ШВСМ "Карасай", офицер спецназа "Беркут".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter