Арыстанбек Мухамедиулы направил письмо со словами поддержки мастеру спорта международного класса по кикбоксингу Азамату Нурпеисову, который оказался в сложной жизненной ситуации. О болезни А. Нурпеисова стало известно в сентябре. Семья спортсмена сообщила, что после лечения в противотуберкулезном диспансере Азамату поставили диагноз "рак легких".

Огромное количество друзей и поклонников, а также других неравнодушных граждан страны, откликнулись на благотворительную акцию "Спасем чемпиона". От имени руководителя ведомства в адрес прославленного спортсмена направлено письмо со словами поддержки и пожеланием Азамату скорейшей победы в этом нелегком бою за жизнь. Также Арыстанбек Мухамедиулы из своей зарплаты перевел на счет казахстанского чемпиона материальную помощь в размере 100 тысяч тенге", - сообщила пресс-служба ведомства.

Напомним, ранее в благотворительной акции принял участие Серик Сапиев. Организаторы благотворительного движения "Клуб добряков Астаны" выставили лот "боксёрские перчатки Серика Сапиева", начальная стоимость которого составила 30 тысяч тенге.

Также в поддержку Азамата в Петропавловске прошёл мастер-класс по ММА и грэпплингу с участием чемпиона мира по кикбоксингу, чемпиона Азии по боевому самбо, финалиста чемпионата Европы по грэпплингу Георгия Емельянова.

Азамат Нурпеисов — мастер спорта РК по боксу, чемпион РК по боксу среди молодежи (2007 г.), мастер спорта международного класса по кикбоксингу, многократный чемпион Казахстана, различных международных турниров, двукратный серебряный призер чемпионатов мира по кикбоксингу 2009 г. (Италия) и 2013 г. (Турция), бронзовый призер чемпионата мира 2011 г. (Ирландия), чемпион Азии 2012 г. (Индия), спортсмен ШВСМ "Карасай", офицер спецназа "Беркут".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter