В Петропавловске при поддержке Северо-Казахстанского областного филиала молодежного крыла "Жас Отан" партии "Нур Отан" состоялся открытый чемпионат по грэпплингу "Petropavl Open-2015" с участием борцов из Казахстана и России. 

В чемпионате приняли участие бойцы из команд Северо-Казахстанской, Акмолинской, Костанайской, Павлодарской областей, городов Астаны, Шымкента, Тюмени и Омска. В соревнованиях приняли участие свыше 70 спортсменов в восьми весовых категориях. 

"Чемпионат является благотворительным. Средства, собранные в ходе турнира, пойдут на лечение вице-чемпиона мира, чемпиона Азии и Казахстана по кикбоксингу Азамата Нурпеисова, которому поставлен диагноз "Рак легких", - пояснил председатель областного филиала "Жас Отан" Азамат Шаймерденов. 

Как отметил старший тренер области по ММА Азамат Садвокасов цель первого чемпионата области -  собрать деньги на лечение Азамату Нурпеисову.

"Болезнь Азамата стала своеобразным толчком для объединения спортсменов нашей Республики и тех, кто знал его по совместным соревнованиям. Благотворительные акции и концерты проводятся в разных городах республики", - подчеркнул Садвокасов. 



Напомним, ранее в благотворительной акции принял участие Серик Сапиев. Организаторы благотворительного движения "Клуб добряков Астаны" выставили лот "боксёрские перчатки Серика Сапиева", начальная стоимость которого составила 30 тысяч тенге.

Также в поддержку Азамата в Петропавловске прошёл мастер-класс по ММА и грэпплингу с участием чемпиона мира по кикбоксингу, чемпиона Азии по боевому самбо, финалиста чемпионата Европы по грэпплингу Георгия Емельянова.

Кстати, сегодня Азамат Нурпеисов приехал из Южной Кореи домой, где его прооперировали и провели курс химиотерапии. Состояние его здоровья улучшилось.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter