"Друзья, в помощь Азамату Нурпеисову, чемпиону Казахстана и Азии по кикбоксингу, другой прославленный чемпион @serik_sapiyev победитель Олимпийских игр, чемпион мира 2005 и 2007 годов, обладатель кубка Вэла Баркера, заслуженный мастер спорта Республики Казахстан передаёт свои боксерские перчатки и подпишет лично и адресно тому, кто приобретет этот лот", - пишет на своей странице в Instagram организатор благотворительного движения "Клуб добряков Астаны" Гульмира Абдрашева.

Она сообщает, что родные Азамата совсем недавно узнали о страшном недуге спортсмена. Родные и близкие Азамата Нурпеисова начали сбор средств в интернете под хештегом spasem_chempiona.

"По мне, это самый запоминающийся лот! Перчатки одной легенды в помощь другой! Сделайте себе подарок либо своему боксирующему сыну. Начальная ставка 30.000 тенге. Удачи. Лот держится сутки!", - информирует своих читателей Гульмира Абдрашева.

Позже в интервью корреспонденту informburo.kz организатор благотворительного движения отметила, что олимпийский чемпион Серик Сапиев сразу дал согласие в участие в аукционе.

"Мы позвонили Серику с просьбой: "Давай выставим твои перчатки на аукцион". Серик ужасно отзывчивый человек", - сообщила она.

Информацию об участие в благотворительной акции подтвердил помощник Серика Сапиева Саят Абильдин.

"Да, это правильно. Информация соответсвует действительности. Они разыгрывают аукцион. Мы даём перчатки Серика. Победителю, к примеру человек по имени Марат выиграет, мы подпишем "Марату от Серика Сапиева" и вручим ему. Кто выиграет, может встретиться. И Серик Сапиев лично вручит ему", - сообщил Саят Абильдин.

Отметим, что Азамат Нурпеисов - мастер спорта международного класса, чемпион Азии 2012 года, серебряный призёр чемпионата мира в Италии, многократный чемпион и обладатель Кубка Казахстана.

О страшном недуге кикбоксёра стало известно совсем недавно. Родные и близкие, коллеги и фанаты Азамата Нурпеисова запустили акцию в социальных сетях по сбору средств на лечение.

"Поможем Азамату в его главном бою. Требуется лечение онкологической болезни", - пишут авторы страницы в Instagram @spasem_chempiona .

Стоит отметить, что благотворительное движение "Клуб добряков Астаны" одним из первых стало проводить аукционы в помощь нуждающимся. Первые аукционы начались с распродажы платьев именитых дизайнеров, где цена одного платья стартовала от 20 тысяч тенге.

"Проведением аукциона я занимаюсь не в первый раз. Когда делаешь репост о помощи, это уже не работает. А когда уже начинаешь сама двигаться, ищешь какие-то лоты, интересные вещи, которые можно выставаить на аукцион - это эффективнее. Когда делаешь репост с просьбой о помощи, из 100 человек может 10 только прочитают. Это не работает", - пояснила в интервью Гульмира Абдрашева.

Также организаторы движения проводили до этого аукционы по сбору в помощь онкобольным детям, акции в помощь малоимущим семьям, благодаря которой была закуплена продукция 50 семьям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter