Казахстан занял первое место в рейтинге стран по доступности газа для населения

В пятёрку лидеров вошли: Россия, Великобритания, Люксембург и Австрия.

Казахстан лидирует в рейтинге стран по доступности газа для населения, говорится в рейтинге, подготовленном экспертами РИА "Рейтинг" по заказу РИА "Новости". В рейтинг вошли 32 европейские страны.

Самый большой объём природного газа на среднюю зарплату можно приобрести в Казахстане, России и Великобритании, выяснили эксперты.

"Среднестатистический житель Казахстана на свою среднемесячную зарплату может приобрести 8,6 тысячи кубометров газа. Зарплаты в стране относительно невысокие, однако цены на газ самые низкие из всех стран, участвующих в рейтинге", – говорится в сообщении.

Второе место заняла Россия, житель которой в среднем может приобрести на свою зарплату 7,4 тысячи кубометров топлива.

Также в первую пятёрку вошли Великобритания, Люксембург и Австрия. Граждане этих стран имеют возможность купить более 3,9 тысячи кубометров газа.

Наименее доступным газ оказался в Молдавии: на средний заработок можно приобрести лишь 858 кубометров, что в десять раз меньше, чем в лидирующем Казахстане. Помимо Молдавии среди аутсайдеров находятся Болгария, Греция, Румыния, Босния и Герцеговина. Жители этих стран могут купить менее 1,4 тысячи кубометров газа в месяц.


Читайте также:


Новости партнеров