После вмешательства партии "Ак жол" финансирование Сейсмологической опытно-методической экспедиции (СОМЭ) наконец возобновили. Об этом сообщил председатель правления Национального центра сейсмологических наблюдений и исследований Анвар Боранбаев в своём благодарственном письме партии.

По информации пресс-службы ДПК "Ак жол", 16 мая экспедиция получила первый транш. Погашены долги по зарплате, налогам и другим платежам. Экспедиция приступила к исследованиям в сейсмоопасных районах страны для обеспечения безопасности казахстанцев.

"От имени трудового коллектива выражаю глубокую признательность ДПК "Ак жол" за оказанную оперативную и компетентную помощь в обеспечении финансирования по бюджетной программе", – говорится в письме Анвара Боранбаева.

22 февраля текущего года фракция "Ак жол" обратилась к премьер-министру с просьбой наладить деятельность Сейсмологической опытно-методической экспедиции, которая из-за бюрократической ошибки чиновников оказалась под угрозой закрытия. При формировании перечня государственных заданий на 2017 год услуга по мониторингу сейсмологической информации не была включена в перечень, и экспедицию сняли с финансирования.

После вмешательства депутатов партии "Ак жол" госорганы сообщили, что исправят допущенную ошибку и возобновят финансирование деятельности СОМЭ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter