Финансирование деятельности Сейсмологической опытно-методической экспедиции Казахстана будет восстановлено, сообщает пресс-служба партии "Ак жол".

Партия получила ответ от премьер-министра Бакытжана Сагинтаева на депутатский запрос.

"КРЕМ и ЗК подготовлено положительное заключение по определению Сейсмологической опытно-методической экспедиции исполнителем государственной услуги "Мониторинг сейсмологической информации". Вопрос включения этого проекта в перечень государственных заданий на 2017 год будет рассмотрен на ближайшем заседании республиканской бюджетной комиссии", – сообщается в ответе Правительства.

Из-за бюрократической ошибки чиновников под угрозой закрытия оказалась работа сейсмологов Казахстана. При формировании перечня государственных заданий на 2017 году услуга по мониторингу сейсмологической информации не была включена в перечень, а экспедиция снята с финансирования. В стране в этой сфере работает только одна экспедиция.

"Похоже, комитету проще поставить под угрозу жизни и покой девяти миллионов человек, проживающих в восточных и южных регионах Казахстана, чем пересмотреть собственную бюрократическую ошибку", – подчеркивалось в запросе "Ак жола".

С января 2017 года весь состав экспедиции – около 300 специалистов – работали без зарплаты и без финансового обеспечения операционной деятельности.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter