Граждане России Алексей Чемезов и Анатолий Вартанян потушили самостоятельно пожар в частном доме в Петропавловске. Они использовали свою машину Scania, предназначенную для промывки труб ливневой и бытовой канализации. Казахстанские спасатели направили благодарность руководству компании, в которой работают россияне, передаёт агентство Ura.ru.

В письме сообщается, что пожар в одном из домов Петропавловска произошёл ночью 22 марта. Туда сразу же выехали два отделения пожарных. На месте они обнаружили, что пожар уже тушат рабочие из Екатеринбурга, которые ужинали неподалёку.


Спасатели обнаружили на месте пожара двух россиян

Спасатели обнаружили на месте пожара двух россиян / Фото пользователя Алексея Чемезова/vk.com

Рабочие из Екатеринбурга занимаются промывкой бестраншейным способом труб ливневой и бытовой канализации. Ребята использовали воду, которая оставалась в машине, чтобы потушить пожар.

"Наша ласточка вывезла больше, чем три пожарных автомобиля", – написал на своей странице во "ВКонтакте" Алексей Чемезов.

Казахстанские пожарные отмечают, что пожар удалось быстро локализовать именно благодаря действиям россиян.


Казахстанские спасатели поблагодарили россиян

Казахстанские спасатели поблагодарили россиян / Фото с сайта ura.ru

"Огонь был локализован в ближайшие сроки и не распространился на большую площадь", – сказано в благодарственном письме на имя директора компании, подписанном начальником пожарной части №3 ГУ "СПиАСР" ДЧС СКО Сериком Битановым.

Алексей Чемезов и Анатолий Вартанян прибыли в Казахстан на промывку коллектора. Их компания выиграла тендер на работы в Петропавловске. Пожар таким способом мужчины тушили впервые.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter