Сегодняшний благотворительный аукцион собрал 94100000 тенге и побил рекорд за все три года проведения велогонки в Боровом. Общая сумма сборов в рамках велопробега "Rixos Borovoe-2015" и благотворительного аукциона составила 105 730 000 тенге. 

Следует отметить, что детские картины, которые написали воспитанники Щучинского дома ребёнка, стали самым дорогим лотом благотворительного аукциона. Четыре картины ушли с молотка на благотворительном аукционе за 30 миллионов тенге при стартовой цене в 50 тысяч тенге. Купил картины президент Федерации тенниса, учредитель благотворительного фонда "Асыл Мирас" Булат Утемуратов. 



На втором месте по стоимости оказался велосипед Vino из лимитированной версии от Александра Винокурова. Олимпийский чемпион запустил их производство в прошлом году. Таких велосипедов на сегодняшний день всего два. Один – у Винокурова. Обладателем второго за сумму в 20 миллионов тенге стал Эдуард Ким.

"Сегодня стоит мой велосипед марки Vino, который мы начали выпускать с прошлого года. Всего десять велосипедов произведено. Это второй велосипед в Казахстане. Именно под цвет моей олимпийской медали. Вы все увидите "золотой" велосипед. Он сегодня будет представлен, это именно от меня и от моего фонда, олимпийского чемпиона", - рассказал перед началом аукциона Велогонщик. 

После аукциона Винокуров отметил, что остался очень доволен суммой, за которую был продан его велосипед. Самое главное, по его словам, что все эти деньги будут направлены на нужды детских домов. Стоит сказать, что на благотворительном аукционе 2014 года велосипед Винченцо Нибали был продан за 51 миллион тенге. 

Отметим, что футболка Винокурова с личным автографом ушла с молотка за миллион тенге. Её приобрёл тёзка и земляк спортсмена. В свою очередь футболка Винченцо Нибали была продана дороже - за четыре миллиона тенге.

Кроме того,  в аукционе были разыграны пакеты проживания в номерах отеля Rixos, ракетка Зарины Дияс с её автографом и мастер-класс с её участием, а также мастер-классы по теннису с Александром Недовесовым, Андреем Голубевым, Михаилом Кукушкиным, Ярославой Шведовой и поездка на открытый чемпионат Франции по теннису "ROLAND GARROS". 

Напомним, 30 августа в Боровом прошёл третий благотворительный велопробег "Rixos Borovoe-2015". По традиции акцию возглавил чемпион Олимпийских игр по велоспорту Александр Винокуров и победитель "Тур де Франс 2014" Винченцо Нибали. Кроме того, в велопробеге участвовали и другие члены велокоманды "Astana Pro Team". Стоит отметить, что почётным гостем акции в этом году стал двукратный олимпийский чемпион, тяжелоатлет Илья Ильин. 

"Я специально приехал на это мероприятие. К сожалению, я не ездил. У меня сейчас подготовка на чемпионат, поэтому я не сел на велосипед", - рассказал по окончании благотворительной акции Илья Ильин. 

В велогонке приняли участие 335 человек. Среди них топ-менеджеры крупных казахстанских и иностранных компаний, руководители госструктур. К примеру, на старт велогонки вышел министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы.

Велопробег протяжённостью 30 километров проходил на трассе курорта. Надо отметить, что велопробег организован отелем Rixos Borovoe и благотворительным фондом Булата Утемуратова "Асыл Мирас". 

В 2014 году по итогам благотворительного велопробега и аукциона были собраны около 87 миллионов тенге. Средства были направлены в областной перинатальный центр для покупки оборудования, необходимого для вынашивания недоношенных детей. 

В этом году все собранные деньги будут переданы Щучинскому Дому ребёнка и интернату для детей с инвалидностью Кокшетау. На собранные 105 миллионов тенге в эти учреждения будут куплены детская игровая площадка, рефлекторно-нагрузочное устройство "Гравистат", "Тренажёр Гросса", протезно-ортопедическое оборудование, а также детский игровой комплекс. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter