В числе первых, кто прибыл к финишу велозаезда, оказались не кто иные как профессиональные велогонщики Александр Винокуров и Винченцо Нибали. Вслед за ними прибыли любители велоспорта, сотрудники портала informburo.kz. Министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы, который на старте был готов прийти в этой гонке раньше олимпийских чемпионов, финишировал далеко не последним. 

"Если жив и улыбаюсь, значит всё хорошо", - отшутился министр на вопрос, как он себя чувствует после пройденной на велосипеде дистанции в 30 километров. 

Также Мухамедиулы добавил, что, конечно, профессиональных спортсменов, он не опередил, однако своих коллег-чиновников обогнал всех. 

"Я проехал все 30 километров, причём с удовольствием. Я вообще сторонник вот таких массовых мероприятий, которые направлены на благотворительность. И самое главное, что эти мероприятия доказывают, что этот вид спорта - велоспорт - массовый.  Здесь, как вы видели, и дети катаются, и уважаемые личности, как Райымбек Баталов. Кстати, он два круга сделал, все сделали один, а он на второй пошёл. Хотя неизвестный спортсмен, но видите, какие результаты показывают. Я полностью поддерживаю, второй раз приехал, принимаю второй год участие. Я обогнал всех своих коллег чиновников точно. Но спортсменов, Винокурова, никого не обогнал. Чиновников точно догнал и призываю их всех участвовать в таких мероприятиях", - сказал министр. 

Отметим, сегодня в Боровом проходит благотворительный велопробег "Rixos Borovoe - 2015". Собранные деньги будут направлены в Щучинский "Дом ребёнка" и интернат для детей с инвалидностью Кокшетау. На аукционе, который также пройдёт в рамках благотворительной акции, будет продан "золотой" велосипед Vino, который предоставляет Александр Винокуров. А также спортивные майки Винченцо Нибали и команды "Astana Pro Team". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter