Велопробег возглавили олимпийский чемпион Александр Винокуров и победитель престижной супермногодневки "Тур де Франс-2014" Винченцо Нибали. В нём также участвуют около 300 человек, включая топ-менеджеров и сотрудников крупных казахстанских и зарубежных компаний, руководителей различных государственных структур. 

"Илья Ильин также откликнулся на нашу просьбу. Вы его сегодня увидите вместе с нами. Кататься мы его отговорили. У него другая цель – Рио (Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро – Авт.). Но он поддержал и откликнулся на нашу просьбу", - сообщил новость перед началом старта велогонки Александр Винокуров. 

Кроме того, Винокуров отметил, что в этом году на велопробег он привёз и своих детей. 

"Мы рады участвовать в таких проектах, где помощь оказывается детишкам. И мы видим, что деньги уходят именно на эту помощь. В этом году в Боровом немножко прохладнее, чем в прошлом. Но, как известно, велопробег состоится в любую погоду, дождь для нас не помеха. Мы привыкли выступать в любых условиях. В прошлом году и папа мой был, в этом году я привез детишек. Мы рады приветствовать всех, спасибо за организацию. Я стараюсь уделять максимальное время на благотворительность. И наш спортивный фонд, который участвует, уделяет большое внимание развитию велоспорту", - также отметил Винокуров.  

Все участники и гости благотворительного велопробега смогут сделать индивидуальные взносы, воспользовавшись специальными боксами для сбора пожертвований, установленных на территории отеля. Компании, желающие сделать корпоративный взнос, смогут перечислить средства на специальный банковский счет. О своем намерении внести корпоративные пожертвования уже заявили группа "Верный Капитал", компании "Казцинк", "Beeline Kazakhstan", банки "Kassa Nova", "Forte Bank", Федерация тенниса Казахстана.

Кроме того, после завершения велопробега состоится благотворительный аукцион, на который будут выставлены велосипед Александра Винокурова и форма велокоманды "Astana Pro Team".

Сегодня планируется собрать с велопробега 16,5 миллионов тенге, которые пойдут на покупку оборудования для "Дома ребёнка" и интерната для детей с инвалидностью в Кокшетау.

Отметим, что это уже третий благотворительный велопробег. Мероприятие организовано отелем Rixos Borovoe совместно с Благотворительным фондом Булата Утемуратова "Асыл Мирас" при поддержке Акимата Акмолинской области. Велопробег пройдет по живописной трассе курорта, общей протяженностью около 30 километров. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter