Нужно ли запретить "уколы красоты" в парикмахерских, спросил Informburo.kz у своих читателей, разместив опрос на сайте.

Почти половина респондентов – 45,7% ответили, что, безусловно, "уколы красоты" нужно делать только в медицинских клиниках. При этом 19,2% участников опроса считают, что эти уколы вообще необходимо везде запретить. 

Чуть меньше пользователей – 13,8% более благосклонны к современным модным процедурам. Они считают, что "если есть лицензия на такие процедуры, пусть делают".

11,1% выразили некое равнодушие, отметив вариант ответа "Пусть колют, если есть желание и деньги". И только десятой части респондентов (10,2%) всё равно, поскольку они "и так красивые".

Отметим, что всего проголосовало 1233 пользователя.


Скрин опроса на сайте

Informburo.kz
Скрин опроса на сайте

Напомним, 28 марта в салоне красоты "Звезда востока" после "укола красоты" умерла 39-летняя женщина. Как стало известно, погибшая - жена руководителя департамента государственных доходов по Западно-Казахстанской области Аманжола Жаканова. Смертельную процедуру выполнила известный московский косметолог Эльвира Юсупова, которая, как позже выяснилось, проживала в Алматы. Стражи порядка задержали специалиста и проводят досудебное расследование. 31 марта Юсупова была арестована. Специалисты Казахстана, опрошенные журналистами, удивились тому, что в салоне, где проводят подобные процедуры, не оказалось противошоковой аптечки.  

Нужно отметить, что ЧП в Уральске - не единственный случай, когда молодые женщины в погоне за идеалом прибегали к "уколам красоты" и лишались жизни.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter