В Москве возбуждено уголовное дело в отношении косметолога Натальи Коростелёвой, сообщил телеканал "Рен-ТВ".

Мастера красоты подозревают в том, что внешность сразу нескольких её клиенток оказалась изуродованной после инъекций. По версии следствия косметолог ввела в губы девушкам биополимерный гель, который давно признан опасным для здоровья.

После процедур у "жертв красоты" появились сильные непрекращающиеся боли, отёки и воспаления. Причину проблем удалось узнать только после ультразвукового исследования.

"Началась асимметрия. Верхняя губа была кривая. Нижняя еще более или менее. И биополимер стал спускаться. Это позже я узнала, что это был биополимер. После УЗИ. Стал спускаться к подбородку", – рассказала одна из пострадавших от укола девушек.

В одном случае пациентке удалось вернуть своим губам прежнюю форму, однако исправление ошибок мастеров-косметологов обошлось ей в 150 тысяч рублей.

Сама косметолог Коростелёва свою вину в произошедшем отрицает. По её версии, уколы биополимера пострадавшим девушкам могли сделать другие сотрудники салона без согласования с руководством.

Напомним, что ещё один московский косметолог, Эльвира Юсупова, также находится под следствием, но в Казахстане. Её задержали в Уральске после того, как прямо в салоне после "укола красоты" скончалась её клиентка. Супруг косметолога просил отпустить Юсупову под залог, однако суд санкционировал её арест сроком на два месяца.

При этом к ответственности Эльвиру Юсупову привлекут даже в том случае, если родственники погибшей клиентки пойдут с косметологом на примирение. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter