В период с 1 июля 2017 года до 30 апреля 2018 года перечисления в НАО "Фонд социального медстрахования" (ФСМС) составили 63,3 млрд тенге, сообщает КазТАГ. С 1 по 30 апреля 2018 года в фонд перечислено 8,17 млрд тенге.

В фонде отметили, что около 13% от общей суммы перечислений – это взносы индивидуальных предпринимателей и лиц, работающих по договорам гражданско-правового характера.

"Общая сумма отчислений и взносов работодателей и индивидуальных предпринимателей за обязательное социальное медстрахование с 1 июля 2017 года по 30 апреля 2018 года составила 63,3 млрд тенге. Из них 54,9 млрд тенге (около 87%) приходятся на отчисления работодателей, 8,4 млрд тенге (около 13%) – на взносы индивидуальных предпринимателей", – сказано в сообщении фонда.

Все поступившие за ОСМС средства хранятся в Национальном банке, с которым заключён договор доверительного управления. Эти средства в дальнейшем направят на оплату услуг в рамках ОСМС.

При этом иностранцы и лица без гражданства, временно пребывающие в Казахстане, имеют право лишь на бесплатное оказание экстренной и неотложной помощи в рамках ГОБМП при острых заболеваниях, представляющих опасность для окружающих.

В 2018 году по гарантированному объёму бесплатной медицинской помощи (ГОБМП) частные медицинские организации обслужат население на 95 млрд тенге.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения информационного агентства "КазТАГ".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter