Казахстан откроет постоянное представительство при ОДКБ в Москве

Полномочного представителя и его аппарат включат в единую штатную численность загранучреждений МИД.

Казахстан откроет постоянное представительство при ОДКБ в Москве. Соответствующий указ опубликовал на сайте "Открытые НПА" Комитет по инвестициям Министерства иностранных дел РК. 

"Открыть в городе Москве (Российская Федерация) постоянное представительство Республики Казахстан при Организации Договора о коллективной безопасности", – говорится в документе.

В указе отмечается, что он разработан для приведения статуса полномочного представителя Казахстана в постоянном совете при ОДКБ в соответствие с нормативной правовой базой организации и законодательством РК в сфере дипломатической службы.

"В соответствии с внесёнными в 2010 году изменениями в устав ОДКБ, была модернизирована организационная структура организации, в частности, статус полномочных представителей государств-членов при ОДКБ был заменён на постоянных и полномочных представителей", – отмечается в пояснительной записке.


Читайте также:


Реализация указа потребует внесения изменений в лимит штатной численности МИД РК – полномочного представителя и его аппарат включат в единую штатную численность загранучреждений.

Указ вынесен на публичное обсуждение до 15 февраля.

Новости партнеров