"По итогам "Астана-2" будет направлено обращение к президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву о прошении стать медиатором в политическом решении сирийского кризиса", - сказал журналистам в кулуарах переговоров представитель сирийско-российского форума диалога Махмуд Аль-Афанди в Астане в субботу. 

На вопрос о возможном проведении очередного раунда переговоров в Астане он ответил, что "вероятность - 90%". 

"Я думаю, это произойдет до нового года", - отметил М.Аль-Афанди.

По его словам, решение о продолжении консультаций в Астане будет зависеть от казахстанской стороны, сообщает Интерфакс-Казахстан

На 4 октября намечена церемония подписания итоговой декларации участниками переговоров представителей сирийской оппозиции и подписание документов о гуманитарной помощи. 

Напомним, представители сирийских оппозиционных групп обратились к руководству республики с просьбой предоставить площадку для проведения второго раунда межсирийского диалога. 

Первый раунд переговоров в Астане состоялся 25 мая этого года. 

Во второй день переговоров сирийской оппозиции в Астане обсуждается вопрос об участии России в операциях против террористов "Исламского государства" в Сирии. 30 сентября Россия начала авиа-удары по позициям радикальных исламистов в Сирии в ответ на просьбу президента этой страны Башара Асада.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter