"Министр обороны России Сергей Шойгу проинформировал ОДКБ, что в ходе воздушной операции в Сирии самолёты ВКС РФ наносят удары по военной технике, складам оружия, боеприпасов ИГ", - сообщает RT со ссылкой на РИА Новости.

Тем временем, Владимир Путин заявил, что Россия не планирует полностью вмешиваться в конфликт на Ближнем Востоке.

"Конфликт в Сирии обострился из-за бесцеремонного вмешательства извне. И несмотря на то, что сегодня Совет Федерации одобрил применение ВС РФ за рубежом, в частности - на территории Сирии, Россия не собирается погружаться с головой в ближневосточный конфликт", - отметил Путин.

В соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами РФ Владимира Путина самолеты российских Воздушно-космических сил (ВКС) сегодня приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по наземным целям террористов группировки ИГИЛ на территории Сирийской Арабской Республики.

Авиаудары по позициям боевиков будут точечными. Об этом уже на пресс-конференции сообщил официальный представитель оборонного ведомства России Игорь Конашенков.

«В соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами РФ Владимира Путина самолеты российских Воздушно-космических сил (ВКС) сегодня приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по наземным целям террористов группировки ИГИЛ на территории Сирийской Арабской Республики. Бомбардировщики российских ВКС наносят удары по военной технике, узлам связи, транспортным средствам, складам оружия, боеприпасов и горюче-смазочных материалов на позициях ИГ", - сообщил Конашенков.

Напомним, ранее Владимир Путин внёс в Совет Федерации предложение об использовании Вооружённых Сил страны за пределами территории России. 

"Владимир Путин на основании пункта "г" части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации внёс в Совет Федерации предложение о принятии постановления Совета Федерации о согласии на использование контингента Вооружённых Сил за пределами территории Российской Федерации на основе общепризнанных принципов и норм международного права", - говорилось в сообщении на официальном сайте Кремля.

Видео авиаудара выложили в Youtube. На нём, предположительно, изображено последствие авианалёта. Голос за кадром постоянно говорит о том, что самолёты России наносят удар. Видео на портале Youtube опубликовал Erich Hartmann.

Ещё в одном видеоролике, появившемся в Youtube показана пара военных самолётов, которые явно заходят на цель для нанесения удара. Однако, увидеть принадлежность чьи именно эти самолёты не представляется возможным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter