"Этот вопрос (о воздушной операции РФ в Сирии - Авт.) сейчас (участники переговоров - Авт.) обсуждают", - передаёт Интерфакс-Казахстан слова представителя сирийско-российского форума диалога Махмуда Аль-Афанди.

Он также отметил, что выступает "за борьбу против терроризма". 

"Мы не хотим, чтобы страдала сирийская свободная армия, которая защищает именно свои территории, защищает свои семьи от режима Башара Асада", - пояснил он. - Мы за то, чтобы бомбили только террористов: я имею в виду ИГИЛ и Фронт ан-Нусра... Необходимо создать совместную рабочую группу, чтобы она координировала с российским Минобороны авиаудары", - добавил Аль-Афанди. 

Отметим, сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью телеканалу "Россия 24" заявил, что российская военно-воздушная операция необходима для защиты россиян от терроризма. 

"Мы защищаем народ России от угрозы терроризма, потому что лучше это делать за границей, чем бороться с терроризмом внутри страны», — отметил Медведев. Он напомнил, что у России есть «очень тяжелый опыт борьбы с терроризмом в последние 20 лет", - сказал Медведев. 

Напомним, в Астане в эти дни проходит второй раунд переговоров представителей сирийской оппозиции. Первая встреча в столице Казахстана состоялся 25 мая этого года. 

30 сентября Россия начала авиа-удары по позициям радикальных исламистов в Сирии в ответ на просьбу президента этой страны Башара Асада. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter