Казахстанский юрист сел за руль ради спасения маленькой девочки

Фото Otyrar.kz
Казахстанский юрист сел за руль ради спасения маленькой девочки

Жасулан признаётся, что судьба двухлетней Адеми Куанышбек, которой был поставлен страшный диагноз - рак брюшной полости, не оставила его равнодушным. Мужчина решил устроить благотворительный автопробег, чтобы помочь малышке, сообщает Otyrar.kz.

"Один из моих друзей через WhatsApp скинул мне сообщение о том, что тяжело больной девочке требуется помощь. Я его прочитал и потом два дня не мог нормально есть и спать - так потрясла её история", - признаётся юрист.

Сейчас Адеми находится в Южной Корее, где ей предстоит перенести ряд сложных операций. В общей сложности на лечение малышки требуется больше 400 000 долларов. Первые деньги, которые Жасулан отправил семье Адеми, он заработал на рекламе, которой обклеил весь свой новенький Chevrolet Cruze.


На лечение маленькой Адеми нужно 400 000 долларов

Фото Otyrar.kz
На лечение маленькой Адеми нужно 400 000 долларов

Сам Жасулан деньги для девочки не собирает, а только рассказывает о ней и призывает казахстанцев помочь ребёнку, перечислив деньги на счёт семьи. Благотворительный проезд несёт информативную функцию, и Жасулан тратит в дороге минимум средств - топливом и питанием его обеспечивает одна из сетей автозаправочных станций, а останавливается он в разных городах у друзей и родственников.

"Я не собираю деньги на лечение ребенка. В разных городах я только рассказываю о её судьбе и всем неравнодушным людям раздаю контакты родителей малышки или номер счета, на который можно перечислить средства", - говорит Жасулан.

Каждый город Жасулан отмечает звёздочкой на своей машине, и честь наклеить её выпадает тем, кто не остался равнодушным к истории маленькой девочки и помог ей материально. В Шымкенте юбилейную, десятую звездочку, на машине оставил один из спонсоров пробега. До конца сентября Жасулан планирует посетить ещё три казахстанских города.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter