У маленькой Адемы Куанышбек диагностировали нейробластому третьей степени, или злокачественную опухоль брюшной полости.

На данный момент неравнодушные казахстанцы собрали около миллиона тенге - это меньше трёх тысяч долларов. По словам отца, сейчас опухоль у Адемы сократилась на 30%.


Отец и маленькая Адема

Фото из семейного архива
Отец и маленькая Адема

Как рассказал отец малышки Данияр Каражанов, всё началось с того, что у Адемы в конце мая 2016 года начались проблемы с проходимостью кишечника. Родители девочки обратились к врачу, тот прописал слабительное. Но лекарство не помогло, и боли в животе не прекратились.

"Нас направили в Центр неотложной детской помощи. В тот же день нас экстренно прооперировали. Врачи думали, что это киста, однако обнаружили опухоль. Её трогать не стали, взяли лишь ткань для биопсии. Три недели ждали результатов гистологии, но нам ответили, что материала недостаточно для исследования и требуется повторная пункция. К тому времени начались проблемы с мочеиспусканием, ей поставили катетер, она перестала ходить, начала жаловаться на боли в суставах", – рассказал отец Адемы.


Справка со страшным диагнозом Адемы

Фото из личного архива семьи
Справка со страшным диагнозом Адемы

Родители Адемы Куанышбек планируют пройти курс химиотерапии в клинике Сеула. 

Пожертвования можно отправлять на Qiwi-кошелёк по номеру: 87077108686. А также на специальный счёт в банке:



Ранее необходимую помощь получила молодая астанчанка, которая неделю стояла с табличкой "Анама көмек керек" возле Байтерека. Она пыталась собрать деньги на операцию для больной раком мамы. По её словам, добрые люди передали необходимые 300 тысяч тенге для операции мамы Лауры Мирмановой. 

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter