"Хочу сказать, что для меня самого было неприятным сюрпризом и шоком, что ваш коллега Ярослав Голышкин, оказался замешан в этом, наверное, неприятном, в первую очередь для меня, деле. Искренне надеюсь, что в ходе следствия и, если дальше до суда дойдет, то в течение суда, он сможет добиться для себя оправдания и в правовом поле докажет свою невиновность", - сказал Бозумбаев.

Также Бозумбаев отметил, что на все интересующие журналистов вопросы по делу о вымогательстве, он ответит, когда закончится следствие. Глава региона также попросил журналистов заранее никого не осуждать, не навешивать ярлыки и не торопиться с выводами.

Стоит отметить, что журналисты газеты "Версия" в то же время, когда проходило официальное награждение, пригласили всех коллег в свою редакцию, попросив проигнорировать торжественное мероприятие акимата области.

"Все, кто не желает в наш праздник слушать речи Бозумбаева о том, как он уважает журналистов, и имеет желание выпить за скорое освобождение Ярослава - милости просим!" - написали журналисты "Версии" на своей странице в социальной сети Facebook.

Надо отметить, что многие павлодарские журналисты, в том числе те, кто получил официальное приглашение на торжество у акима, предпочли отметить праздник в стенах "Версии".

Напомним, редактор павлодарской газеты "Версия" Ярослав Голышкин проходит подозреваемым по делу о вымогательстве у акима Павлодарской области Каната Бозумбаева 500 тысяч долларов. Эти деньги якобы просили у главы региона за видео, на котором девушка обвиняет его сына в изнасиловании. По словам коллег Ярослава, видеозапись журналист сделал в ходе собственного расследования, но позже она была использована третьими лицами в преступных целях.

16 мая Голышкин был арестован сроком на два месяца. Стоит отметить, что факт изнасилования на территории резиденции главы региона Павлодарская областная прокуратура подтвердила, вот только сын акима Даурен Бозумбаев проходил по делу не подозреваемым, а свидетелем. Позже дело закрыли за примирением сторон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter