ISW: Россия, возможно, подписала новый контракт с Ираном на поставку беспилотников "Араш-2"

В Иране заявляют, что не поставляют оружия ни одной стороне, вовлечённой в войну на Украине.

Американский Институт изучения войны (ISW) заявил, что Россия, возможно, подписала новый контракт с Ираном на поставку беспилотников "Араш-2", говорится в очередной сводке ISW/  Военные эксперты ссылаются на информацию из российских и украинских Telegram-каналов, в которые "просочились" сведения от неназванных иранских источников. Количество закупленных беспилотников неизвестно, сообщает Русская служба BBC.

В сентябре командующий Сухопутными войсками Ирана бригадный генерал Киомарс Хейдари заявлял, что беспилотники "Араш-2" обладают уникальными возможностями большой дальности и могут атаковать с баз в Иране такие города в Израиле, как Тель-Авив и Хайфа. Однако военные эксперты сомневаются, что российские силы смогут использовать "Араш-2" с большей эффективностью, чем они использовали "Шахед-136".

Также в сводке говорится, что "ЧВК Вагнера", вероятно, продолжает попытки утвердить свое превосходство над минобороны России.

В качестве подтверждения этой мысли военные эксперты указывают на видео с военнослужащими 126-й бригады береговой обороны Черноморского флота, в котором они жалуются на то, что с начала войны ведут боевые действия без перерывов и ротаций. Они также подчеркнули, что у них один БТР на 80 человек и это сильно ограничивает их маневренность.

"После этого Telegram-канал, связанный с "ЧВК Вагнера", сообщил, что руководство ЧВК приняло решение передать четыре внедорожника 126-й бригаде береговой обороны. Это решение может быть неявной критикой российского минобороны за неспособность обеспечить солдат всем необходимым", – заключают военные эксперты.

В Иране же снова говорят, что не поставляют России свои беспилотники.

"Исламская Республика Иран не поставила и не будет поставлять оружия ни одной стороне, вовлечённой в войну на Украине. Мы думаем, что вооружение любой стороны кризиса приведёт к продлению войны, поэтому мы не считали и не считаем войну правильным решением ни в Украине, ни в Афганистане, ни в Сирии и Йемене", – заявил глава МИД страны Хоссейн Амир Абдоллахиян, которого цитирует портал Nournews.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров