"Для нас это вынужденная мера - таким образом мы сможем покрывать часть расходов издания и продлить ему жизнь. Подписка на электронные издания существует во многих странах мира, но в Казахстане пока такого опыта нет. Этот опыт позволит понять и конкурентоспособность Vласти как подписного издания, и то, сможет ли система подписки стать одним из инструментов для таких изданий, как наше". - объяснили своё решение в редакции интернет-журнала. 

Для платных подписчиков обычный, общедоступный контент будет дополнен эксклюзивными материалами, которые будут составлять примерно треть публикаций. 

Редакция портала намерена серьёзно расширить содержание, привлекать новых авторов, делать больше лонгридов, интервью, репортажей, увеличивать количество видеоматериалов. 

"Мы также работаем над несколькими спецпроектами, некоторые из них выйдут за рамки сайта и станут отдельными ресурсами. Своей ключевой задачей мы всегда видели развитие Vласти как ресурса, который создаёт собственную повестку дня – в этом направлении мы и будем развиваться дальше", - сообщает Vласть на своём официальном сайте. 

Ранее новость о закрытии редакции вызвала бурную реакцию читателей. Многие поклонники интернет-издания изъявили желание помочь любимому ресурсу. По словам главного редактора издания Вячеслава Абрамова, они не ожидали такой реакции своих читателей, друзей, партнёров и коллег. Он отметил, что в редакции нашли три способа сохранения интернет-журнала, каждый из которых предполагает участие читателей, готовых поддержать их.

Отметим, что первого июля главный редактор интернет-журнала Vласть объявил о закрытии проекта. Он сообщил, что пятое июля 2016 года станет последним рабочим днём для редакции электронного издания. По словам Вячеслава Абрамова, это стало вынужденным решением. Причины - девальвация и кризис, из-за которых изданию пришлось нелегко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter