Журнал Vласть

Фото Facebook/Vласть
Журнал Vласть

"Всё всегда заканчивается, друзья мои, это правило. У меня ушло на это решение несколько месяцев и оно, определённо, самое трудное в моей жизни – Vласть закрывается. 5 июля станет нашим последним рабочим днём. Это вынужденное решение, и у него нет никаких других оснований, кроме экономических. Многие из вас знают, что у нас были инвесторы, но в последние два года мы работали сами, выкупив проект обратно. К сожалению, на этот период пришлись и девальвация, и кризис – то, что пережить самостоятельно СМИ трудно", – написал на своей странице в Facebook главный редактор журнала Vласть Вячеслав Абрамов.

Вячеслав Абрамов указал, что "накопленные долги и бесконечный дефицит средств – не лучшие способы поддерживать редакцию".

По его словам, можно было оптимизировать редакцию, превратиться в агрегатор или пожелтеть, но был сделан иной выбор. При этом сделанный когда-то выбор направления работы, считает Абрамов, был верным и даже успешным в некоторых вещах.

У главного редактора нет претензий к своей команде.  

"Это те люди, с которыми мне хотелось бы работать всегда. Я могу только извиниться перед ними и поблагодарить за то, что они в своё время пришли сюда и оставались даже в непростое время, делая крутейшие вещи. И спасибо я хочу сказать всем нашим друзьям, партнёрам и клиентам за то, что поддерживали нас всеми возможными и доступными способами", – сказал Вячеслав Абрамов.

"Нам ещё много всего предстоит решить – со всеми рассчитаться, закончить дела и двинуться дальше. Мы постараемся делать новые проекты вместе, заняться новым, придумать что-то ещё. Спасибо всем! Это было самое крутое, что я делал в своей жизни!" – добавил Вячеслав Абрамов.

В марте 2016 года журналу Vласть исполнилось 4 года. Сайт vlast.kz был создан 26 марта 2012 года. Печатная версия журнала выпускается с июля 2014 года. Тираж был от 7000, периодичность – 4 раза в год. 

На страницах журнала выходили различные спецпроекты: "100 будущих лидеров", "Богатое прошлое", "Казахский язык за месяц", "Ekvilibro". В 2015 году Vласть в четвёртый раз присудил собственную премию "Люди года".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter