"Ваша честь, прошу прения отложить на завтра в связи с тем, что данное дело подконтрольно прокуратуре. Я отправила на согласование, но ещё не получила ответ от руководства", – сказала прокурор Алия Каисова.

Судья Куаныш Арипов резко отреагировал на просьбу гособвинителя.

"Суд будет реагировать на то, что прокурор не готов к прениям", – заявил судья.

Адвокат Лилии Рах Гаухар Салимжанова сказала, что на действия прокурора никто не может влиять.

"Согласно действующему уголовно-процессуального законодательства, судья и гособвинитель –независимые процессуальные лица. С кем-либо согласовывать категорически запрещено. Кто-либо влиять на их деятельность не имеет право", – объяснила адвокат.

Главное судебное разбирательство по делу Лилии Рах началось 21 октября. На скамье подсудимых были владелица ювелирного дома Carmen by Miri Paz Мири Паз, стилист-байер Лилия Рах и двое безработных мужчин: Бахыт Шалбаев и Ислам Мисиров. Их обвинили в похищении Хамро Суванова группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия и насилия, из корыстных побуждений.

Лилия Рах в своих показаниях в суде не признала своей вины в похищении Хамро Суванова.

Мири Паз рассказала суду, что Хамро Суванов сам попросил о помощи, якобы ему угрожали, и поэтому попросила Мисирова присмотреть за ним. Сам Мисиров подтвердил слова "повелительницы бриллиантов".

Ранее потерпевший сообщил, что Мири Паз узнала о якобы спрятанных 2 млн долларов у него в доме от экстрасенса.

В своих первых показаниях суду Суванов детально вспомнил все обстоятельства похищения и подчеркнул, что Лилия Рах его не трогала, а Мири Паз избивала.

Informburo.kz, опираясь на версию следствия, выстроил хронологию скандального похищения Хамро Суванова.

В эксклюзивном интервью informburo.kz Хамро Суванов рассказал, что у него нет желания мстить своим похитителям, и он готов принять любое решение суда.

Хамро Суванов исчез после прилёта из Ташкента в Алматы 6 июля. После того как он уехал из аэропорта, его никто не видел. О его пропаже в полицию, спустя несколько дней, заявил его сосед по дому Амангельды Азаматов. Полицейские нашли стилиста в полночь 27 июля связанным на съёмной квартире.

В конце июля были задержаны подозреваемые. С тех пор они находятся под стражей.

Все новости по этой теме читайте здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter