"Мири Паз требовала с меня изначально 2 млн долларов, потом эта сумма снизилась до 1,2 млн долларов. Она знала моё материальное положение, которое не позволило бы мне выплатить такую крупную сумму. Некий экстрасенс, как я понял с её слов, убедил её в том, что у меня дома за шкафом есть 2 млн долларов. Почему она поверила в это, я до сих пор не пойму. Каждый вечер у меня спрашивали: "Ну, что, теперь отдашь деньги?" Я говорил: "У меня нет их". В ответ слышал: "Значит, ещё не созрел". После чего я получал удары. Так продолжалось почти каждый вечер", – сказал Хамро Суванов, отвечая на вопросы адвокатов подсудимых.

Стилист рассказал, что взял вещи на 1 млн тенге и на продажу одно кольцо стоимостью 31 тыс. долларов у Лилии Рах. А Мири Паз он дал в долг 200 тысяч долларов и в качестве залога взял ювелирные изделия на большую сумму.

Адвокат Мири Паз Салимжан Мусин попросил удалить из зала прессу, поскольку у него остались вопросы интимного характера к потерпевшему. Судья Куаныш Арипов удовлетворил ходатайство защитника и потребовал покинуть зал суда всех слушателей, включая журналистов.

Ранее Хамро Суванову вызывали "скорую помощь". Медики измерили давление, которое оказалось в норме. Температура 37 градусов.

На прошлом заседании он рассказал все обстоятельства его похищения и сообщил, что Лилия Рах его не трогала, а Мири Паз избивала.

Корреспондент Informburo.kz, опираясь на версию следствия, выстроил хронологию скандального похищения стилиста.

Лилия Рах, Мири Паз, Бахыт Шалбаев и Ислам Мисиров обвиняются в похищении Хамро Суванова группой лиц по предварительному сговору с применением оружия и насилия. Отметим, что Паз не признала свою вину.

Все новости по этой теме читайте здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter