Как рассказал замруководителя управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог по ЗКО Казбек Менеев, у комиссии не возникло никаких нареканий.

"Комиссия проверяла все работы, на которые были выделены 6,3 млрд тенге из государственного бюджета. Никаких нареканий не было, они всё приняли", - сообщил замруководителя управления пассажирского транспорта.

Кроме того, генеральный директор ТОО "Международный аэропорт "Орал" Хайретдин Раскалиев сообщил, что все рейсы сейчас летают без перебоев. 

"Сегодня два рейса "Бек Эйр" и "Эйр Астана" уже сделали. Единственное, из-за чего могут возникнуть перебои - это погодные условия", - говорит Хайретдин Раскалиев.



Напомним, в прошлом году началась реконструкция искусственной взлётно-посадочной полосы аэропорта. Два месяца (с 1 сентября по 3 ноября) самолёты летали через Атырау. 3 ноября 2014 года после первого этапа реконструкции аэропорт открылся. Второй этап продолжился в мае нынешнего года. Всё лето работы шли в дневное время, а 1 сентября 2015 года аэропорт был вновь закрыт для полётов. Реконструкция предусматривала ремонт рулёжной дорожки, стоянки, взлётно-посадочная полоса удлинена на 400 метров и расширена на 3 метра. Кроме того, здесь строится аварийная станция и трансформаторная подстанция. На реконструкцию ВПП из республиканского бюджета было выделено 6,3 млрд тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter