Генеральный директор уральского аэропорта Хайретден Раскалиев сообщил, что завтра, 1 сентября, в Астану вылетит последний самолёт, после чего аэропорт закроется ориентировочно на полтора месяца.

"Аэропорт будет закрыт на ремонт с 1 сентября по 15 октября, – рассказал Хайретден Раскалиев. – Долететь куда-либо из Уральска можно будет, лишь добравшись до соседних городов - Атырау и Актобе".

К слову, в этот раз комфортабельных автобусов, довозящих пассажиров прямо к вылету в аэропорт Атырау, из Уральска не будет. Теперь пассажиры должны будут добираться до терминалов самостоятельно, сообщает корреспондент informburo.kz.

Реконструкция искусственной взлетно-посадочной полосы аэропорта "Орал" началась в прошлом году. Два месяца (с 1 сентября по 3 ноября) самолёты летали через Атырау.

3 ноября 2014 года после первого этапа реконструкции аэропорт открылся. Второй этап продолжился в мае нынешнего года. До конца этого года будет реконструирована рулежная дорожка, стоянка, взлетно-посадочная полоса будет удлинена на 400 метров и расширена на 3 метра.

Кроме того, здесь будет построена аварийная станция и трансформаторная подстанция. На реконструкцию "взлётки" из республиканского бюджета было выделено около семи млрд тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter