Аким Восточно-Казахстанской области недоволен качеством образования в городских школах Семея и Усть-Каменогорска. Школы в этих городах проверит спецкомиссия. Такое поручение дал Даниал Ахметов.

"Меня тревожит качество образования в городах Семей и Усть-Каменогорск. Ещё раз поручаю акимам разобраться с самой системой образования. В Кокпектинском районе количество школ, где дети получили свыше 100 баллов на ЕНТ, гораздо больше, чем в этих городах. Соответственно, сам уровень образованности преподавателей в этих двух городах значительно ниже, чем в районных центрах. Нам нужно создать комплексную комиссию, включить туда профессорско-преподавательский состав университета и проверить качество образовательного процесса в Усть-Каменогорске и Семее", – поручил глава региона Даниал Ахметов.

По данным пресс-службы акимата Восточно-Казахстанской области, в 2017 году высокие показатели по ЕНТ были не у учащихся областного центра и Семея, а у районных школьников. К примеру, в Аягозе два выпускника получили 138 баллов и вошли в восьмёрку лучших по стране.

В феврале 2018 года Даниал Ахметов обвинил директоров городских школ в низких баллах на ЕНТ.

"Мы серьёзно анализируем деятельность каждого директора и примем соответствующие меры. А почему нет? Или мы будем смотреть, как наши дети в конкурентной борьбе за качественное образование почему-то хуже других?" – отметил аким области.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter