"Ночью на северо-западе от 0 до 10 градусов мороза, днём от 2 градусов мороза до 3 градусов тепла, местами 8 градусов мороза. В центре страны ночью от 0 до 5 градусов мороза, местами до 20 градусов мороза, днём от 2 до 7 градусов тепла, местами от 2 до 7 градусов мороза. На востоке страны ночью ожидается от 0 до 12 градусов мороза, днём от 0 до 5 тепла, местами 5 градусов мороза. На юге ночью от 0 до 5 градусов тепла, местами 3 мороза, днём от 5 до 15 тепла", - рассказала корреспонденту informburo.kz инженер-синоптик РГП "Казгидромет" Ардак Кальменова.

Похолодание, по словам сотрудника РГП "Казгидромет" ожидается с 28 ноября. Сначала понижение температуры воздуха прогнозируется, от 3 до 11 градусов мороза на западе республики. Спустя сутки аналогичные показатели ожидаются на севере страны. 

Сильная гололедица с начала недели парализовала движение в Костанае. Только 23 ноября в травмпункт города обратились более двух сотен человек, из них около сорока были госпитализированы с переломами конечностей и сотрясением головного мозга. Автобусы в этот день не вышли на маршруты. Учащимся местные власти разрешили остаться дома и не приходить на занятия. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter