"Врачи травматологи не помнят такого наплыва пациентов. В приёмном покое во всех больницах города принимали всех обратившихся и экстренно оказывали им помощь. Врачи, можно сказать, работали на износ. Одной женщине сделали операцию на ногу", - рассказала специалист по связям с общественностью костанайской областной больницы Ксения Жилкибаева.

Коммунальщики Костаная переходят на круглосуточный режим работы. На улицах города сейчас работает 30 единиц техники и 120 рабочих.

"Они посыпают дороги песком. Но этого мало. Приходится работать вручную - лопатами, ломами. Очищать дороги будут и ночью", - говорит пресс-секретарь акимата города Самат Жандильдин.

Напомним, в ночь с 22 на 23 ноября в Костанае прошёл дождь. Утром дороги обледенели, возникла сложная обстановка, все трассы перекрыли. Движение было парализовано. До полудня автобусы не вышли на маршруты. Люди опаздывали или вовсе не выходили на работу. Многие школьники так же остались дома.

Перебоями в работе общественного транспорта воспользовались таксисты. Частные перевозчики повысили цены сразу в несколько раз. По городу и пригороду цена проезда варьировалась от 1000 тенге до пяти тысяч.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter