Его Honda угодила в яму в так называемом районе Угольник. Транспорт теперь нуждается в ремонте: был разбит бампер и получены другие повреждения. Однако руководитель областного управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог жаловаться никуда не намерен.

"В суд я подавать не собираюсь", - сказал руководитель областного управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Аскар Есжанов.

При этом глава управления, отвечающего за состояние проезжей части, не скрывает, что состояние дорог в регионе оставляет желать лучшего.

"Сейчас наша основная проблема - отсутствие "ливнёвок". Аким области дал по этому поводу задание. Этим сейчас занимается отдел строительства вместе с акимом города. В течение месяца они проведут анализ и дадут расклад, на каких улицах нужны "ливнёвки". Аким области обещал найти средства на их строительство в течение трёх лет", - пояснил Аскар Есжанов.


Разбитые дороги в Актобе

Фото aktobe_zello в Instagram
Разбитые дороги в Актобе

Причинами такого состояние дорог чиновник назвал погодные условия.

"Перепады температур, мороз и следом резкое таяние испортили асфальт на дорогах", - объяснил он представителям СМИ.

Напомним, 28 марта из-за потопа в Актобе закрыли региональные трассы. В районе Юго-Запад залило сразу несколько домов. Только из одного двора хозяева вместе со спасателями выкачали около тысячи кубометров воды, а всего, по информации местных властей, откачано уже больше 100 000 кубометров воды, и это далеко не предел. После потопа размытые дороги в городе становятся настолько вязкими, что в них безнадёжно застревают даже внедорожники. Кроме погодных условий в состоянии дорог виноваты и коммунальные службы. Жители Актобе запечатлели, как в городе проводят ямочный ремонт. Готовясь к визиту Президента, асфальт укладывали в грязь и лужи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter