По дороге в Пригородный убирают снег, красят остановки. Возле "Назарбаев интеллектуальной школы" 7 марта КамАЗы вывозили снег, в соцсетях писали даже о том, что там мыли дорогу. В этом районе и по дороге в аэропорт укладывали асфальт, сообщает diapazon.kz.

В воскресенье был перекрыт центральный проспект, там наносили разметку, а водители маялись в пробках, объезжая перекрытый участок по нецентральным улицам, где сплошные ямы, лёд и глубокие лужи.



Актюбинцы считают, что это неслучайно, мол, после праздников в город может приехать Президент Казахстана.

В пресс-службе облакимата сообщили, что ничего о визите Нурсултана Назарбаева в Актобе они сказать не могут. 

Главу государства после 8 марта ждут и в соседнем Уральске, как сообщает uralskweek.kz. Там в ожидании Президента также срочно латают мокрый и промёрзший асфальт.

Кандидат юридических наук, директор "Института развития конституционализма и демократии" Мереке Габдуалиев отметил, что приезд Президента он связывает с предвыборной кампанией.

"Думаю, что Президент примет участие в заседании Ассамблеи народа Казахстана Западно-Казахстанской области. Дело в том, что девять депутатов Мажилиса Парламента избираются Ассамблеей народа Казахстана. А участие Президента в этом мероприятии придаст дополнительный политический вес и авторитет Ассамблее", - сказал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter