Так, по информации главного специалиста ДЧС Актюбинской области Динары Атраубаевой, на данный момент по этой причине закрыта областная дорога Актобе - Родниковка - Мартук и участок трассы республиканского значения Кандагач – Эмба – Шалкар - Иргиз. 

Из-за масштабного потопа коммунальщики не успевают откачивать воду. В районе Юго-Запад залило сразу несколько домов. Только из одного двора хозяева вместе со спасателями выкачали около тысячи кубометров воды.

"Вода в доме стояла два дня. Мы сами водовоз наняли, но из-за того, что не успевали выкачать всю воду, вызвали ЧС. Они почти 18 часов качали. Общими усилиями из нашего двора выкачали около тысячи кубометров воды. Сегодня в четыре утра закончили. У нас на улице талыми водами затопило несколько домов. Причина в том, что снега много было, ещё дождь шёл в последние дни", - говорит хозяин дома № 39 Мухамбетали Нуртаза.

В городском противопаводковом штабе не скрывают, что работают в авральном режиме.

"К нам поступило 1827 заявок. На сегодня откачено 97 тысяч 434 кубов воды. Техники достаточно, но не успеваем из-за того, что много заявок. Обслуживаем в порядке очереди. Самые проблемные районы "Москва" и "ГМЗ2".  Обращаются по причине того, что дворы затопило. Общее количество техники у нас - 150 единиц", - комментирует инженер управления ЧС ДЧС Актюбинской области Нурхан Дияров.

Тема потопов активно обсуждают в соцсетях. Многие актюбинцы выкладывают фото и видео, которые сами сделали.



Напомним, совсем недавно в Актюбинском регионе осадков выпало в четыре раза больше средней многолетней нормы. По всей видимости, вывезти весь снег коммунальщики так и не успели. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter