Главный тренер ФК "Атырау" покинул пост после череды проигрышей команды

Директор клуба заявил, что смена тренера должна позитивно сказаться на эмоциональном фоне команды.

Главный тренер ФК "Атырау" Константин Горовенко покинул свой пост, сообщается на официальной странице клуба в Instagram.

В клубе выразили Константину Горовенко благодарность за работу.

Решение о смене главного тренера объяснил директор ФК "Атырау" Эрнис Есмагамбетов.

"В начале года мы пригласили Константин Александровича на должность главного и мы благодарны ему за проделанную работу, было много приятных и памятных моментов за эти полгода. Однако если отбросить эмоции и проанализировать последние три месяца, то мы не выигрывали дома с 1 мая, в 11 последних матчах сумели победить лишь дважды, не смогли выйти из группы в Кубке и пять последних матчей не выигрывали в чемпионате", – сказал директор клуба.

Он подчеркнул, что при этом команда сохранила всех ключевых игроков и приобрела новых.

"В какой-то момент стало очевидным, что назрели перемены, надеемся, что смена тренера, в первую очередь, позитивно скажется на эмоциональном фоне команды", – отметил Эрнис Есмагамбетов.

Директор клуба сообщил, что руководство ведёт переговоры с потенциальным кандидатом. Он уточнил, что это иностранный специалист, который до этого не работал в Казахстане.

Ранее фанаты футбольного клуба "Атырау" не раз высказывали недовольство большим количеством игроков из других регионов. По их словам, такие игроки не защищают честь области на должном уровне. Они требовали заменить игроков из других регионов на атыраусцев и вернуть клуб из доверительного управления государству.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров