ГКНБ Кыргызстана заявил о предотвращении теракта в Бишкеке

Сотрудники ГКНБ задержали двоих иностранцев, прибывших из Сирии, которые причастны к международной террористической организации.

Пресс-служба Госкомитета национальной безопасности Кыргызстана заявила о предотвращении теракта в Бишкеке, сообщает Sputnik. Предполагаемые террористы задержаны и водворены в СИЗО ГКНБ. 

По данным ведомства, одной из задач боевиков в Кыргызстане являлась подготовка к совершению теракта во время праздничной молитвы 9 июля. Для этого они сняли квартиру возле центральной площади. Кроме того, задержаны несколько граждан Кыргызстана, которые оказывали содействие членам международной террористической организации.

"В период подготовки к празднованию священного праздника Курбан-байрам сотрудники ГКНБ предотвратили теракт в городе Бишкек. В ходе проводимых контртеррористических мероприятий задержаны двое иностранных граждан, причастных к международной террористической организации и прибывших из Сирии путём использования поддельных паспортов. Следствием получены неопровержимые доказательства прохождения диверсионно-террористической подготовки указанных лиц в зоне боевых действий в Сирии. Один из задержанных является инструктором по изготовлению самодельного взрывного устройства", – говорится в сообщении.

По факту возбуждено уголовное дело.


Читайте также:


Новости партнеров